推广 热搜: 营销  网络营销  软文营销  推广  软文推广    软文推广服务  网络推广    软文发布 

甲方们,别在视频推广中任人宰割了!

   日期:2020-04-12     来源:www.ruanmeimf.com    作者:汇桔网    浏览:554    
核心提示:拍片网联合开创者CMO现在已完成A轮筹资期望通过平台的打造让这个行业更高效,更透明。重新概念链接模式 拍片网成立于2015年,开

拍片网联合开创者CMO

现在已完成A轮筹资

期望通过平台的打造让这个行业更高效,更透明。

重新概念链接模式

拍片网成立于2015年,开创者是三个同样热爱电影的伙伴:张立虎、夏攀和孙彬。

这家视频内容制作平台,凭着着类似“滴滴打车”的“滴滴导演”模式,将具有视频制作需要的企业端与具有专业产出能力的出售端链接,让B端顾客迅速找到符合推广需要的作品种类和拍片导演。而拍片网除去供应平台之外,不收费供应前期的创意策划和全程的品质监控。制作过程中由平台托管制作费,假如出现纠纷或作品不合格的状况,可以退款或重新拍摄。

现在平台签约了近2000名导演,主要集中于北京、上海和广州。导演与平台是直接签约的关系,省去了层层外包的环节。一般来说,通过拍片网拍片的价钱比市场报价低30%~50%,企业在通过广告公司来策划视频推广策略时,广告公司会预留下50%的价值,更不需要说摄影工作室的抽成。

模式改革,提高效率

视频行业的盈利主要来自视频制作成本、宣发成本,IP延伸成本三方面,但拍片网主要以佣金的方法盈利,核心团队不到60人,由负责对接顾客需要的视频管家、监制职员、品牌部、市场部、技术部、后勤员工组成。2016年已经达成盈亏平衡。

拍片网真正解决的需要是平台两端的顾客与出售商两者的痛点:对于这些中小型机构而言,视频推广需要不断涌现,但是对于视频专业职员之间的信息不对称,评判准则的缺乏都是亟待解决的痛点。而对于导演来说,他们可能并不擅长沟通顾客需要和市场匹配,拍片网则解决了两端的对接问题,各司其职。

对于签约导演,拍片网对他们进行标签化处置。在后台数据库中把每一个导演所擅长的视频种类、作品案例、意愿风格通过标签展示,便于企业需要的匹配,现在匹配度可以达到80%。此外,拍片网针对企业需要拟定了准则化商品线,通过打造高效、准则的视频制作步骤,大大节提升了视频制作效率,现在拍片网企业版商品线有三个价钱段:39800元套餐59800元套餐以及99880元套餐,价钱透明,可节省30%以上视频制作本钱。

视频的黄金十年即将到来

张立虎说:“期望通过平台的打造让这个行业更高效,更透明。”

当然,服务B端还需要线下服务,线上解决了样片查找、成本估算,余下内容还需要视频管家与企业沟通、进行需要梳理后才能进入生产环节。从制作脚本到项目完成,制作费由平台托管。拍片网期望能打造起一个靠谱的信用体系,在平台上,导演和顾客都有评分系统,假如有负面记录,会减少评分。

在这个年代,短视频、商业视频已经成为了企业宣传的准则物料,大量创业公司在起步时就已经把视频推广计划纳入范畴,视频比PPT更能详尽体现公司的信息。前几年全国企业的短视频采用频率约为1年2次,但2015年来,大量创业企业一年会拍摄5~10支视频,需要量增加了近200%。

将来十年是短视频年代的黄金十年,无论是国家的宏观政策还是行业生态布局,短视频的将来会迎来更大的爆发。

 
打赏
 
更多>营销学院教程推荐
更多>视频营销知识技巧

推荐图文
推荐营销学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报