推广 热搜: 软文营销  网络营销  软文推广  网络推广  微信营销  软文推广服务  软文发布  品牌营销  微博营销  重庆微信营销 

品牌推广专家孟庆礼:告诉你玩好饥饿推广

   日期:2020-10-30     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:汇桔网    浏览:769    
核心提示:所谓的“饥饿推广”,运用在商品或服务的商业竞价上的,是指产品提供者有意调低产量,以期达到调控供应求购关系、制造供不应求“

所谓的“饥饿推广”,运用在商品或服务的商业竞价上的,是指产品提供者有意调低产量,以期达到调控供应求购关系、制造供不应求“假象”,以维护商品形象并保持产品较高售价和收益率的营销推广方案。

品牌推广专家老孟(孟庆礼)讲推广

这钟“吊高卖”的推广方法让大家最先想到的应该就是奢侈品,“假如你没在Waiting List 上排过队,就不可以算是一个合格的奢侈品粉丝”,这是奢侈品行业的一句经典名言,起因非常容易,处于“饥饿”状况的货品,能最大程度上激起出客户的购物欲望。

品牌推广专家老孟(孟庆礼)讲推广

海量奢侈品中,以Hermes是把“饥饿推广”理念做到极致的品牌。Hermes一直声称受制与生产能力,定价几万到几十万的经典款式Birkin和Kelly长年都处于缺货状况,长长的等候名单愈加刺激大家对它的渴望。且一般订购这两款包包的排队等三五年都是家常便饭。

品牌推广专家老孟(孟庆礼)讲推广

另一个把饥饿推广玩好的就是苹果公司!在产品开发阶段抛出一个又一个包袱,而每一个包袱都会取得用户的关注,当用户的胃口被掉足的时候,发布商品,这时商品的推广成效能达到最好,iPhone4的所有细则保密了长达30个月也是创下了纪录。严密的保密规范是为了控制饥饿的强度 果让顾客和媒体对其信息极度渴望——从对于iPhone4外观工业设计的臆测和猜想,到其商业模式的推行。

品牌推广专家孟庆礼:告诉你玩好饥饿推广

那样饥饿推广其一般的步骤有什么步骤呢?

1、引起关注。第一是引起用户的关注,比方说 “免费”、“赠送”,“底价”

2、打造需要。前期宣传,透露商品优势

3、打造期望值。发布会,提出承诺

4、设立购买条件。提前预约,会员制

其实大家把这个放进小米手机里一对比就可以看得出,小米也是在做“饥饿推广”。

品牌推广专家老孟(孟庆礼)讲推广

老孟,全称孟庆礼,祖籍山东、出生安徽、定居深圳。为孟子第七十三代后裔,现在为新视艺传媒控股集团实行董事、孟子国际传媒开创者、小孟鸽开创者。专业从事品牌全渠道一体化营销、新媒体、影视广告、品牌设计等。

品牌推广专家老孟(孟庆礼)讲推广

荣获中国80后十大文化创意策划人、广东十大策划人、深圳十大杰出年轻人、亚洲品牌论常务理事。

品牌推广专家老孟(孟庆礼)讲推广

孟庆礼被誉为“快消之王”,其代表作为蒙牛酸酸乳、特仑苏、优益C、周黑鸭、清风纸巾、小肥羊、海霸王、康师傅等。

 
打赏
 
更多>营销学院教程推荐
更多>品牌营销知识技巧

推荐图文
推荐营销学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报