推广 热搜: 软文营销  网络营销  软文推广  网络推广  推广  营销  微信营销    软文推广服务  软文发布 

把握推广新风口,怎么样做好抖音营销?

   日期:2021-01-05     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:汇桔网    浏览:547    
核心提示:想要轻松寻找客户,迅速导流,抖音营销竞价成了必不可少的工具之一。近几年,抖音营销可以说是风头正劲,凭着内容形式丰富、信息

想要轻松寻找客户,迅速导流,抖音营销竞价成了必不可少的工具之一。近几年,抖音营销可以说是风头正劲,凭着内容形式丰富、信息量大、直观与易被顾客记住等优势,渐渐替代了传统文字、图片的传播。尤其是今年全球病情如此的特殊状况,更是造成了短视频成为了各大品牌、外贸企业角逐的新流量途径。

大家都知道,早期的国外视频媒体主如果以YouTube为主,近两年 Facebook、INS等国外社交平台与亚马逊电子商务平台也纷纷上线并不断升级短视频功能。短视频流量的入口,已经成为国际巨头们的新竞技场。

有关媒体的统计数据显示,每5个网上购物的人中,就有1个人会在观看视频广告后购买有关商品。除此之外,68%的顾客偏好通过短视频方法进一步弄清楚新产品或服务,而文字图片只可以吸引15%的顾客,还有一部分则是被电子书和手册,音频和信息图表等吸引。

抖音营销

短视频到底有哪些魔力,可以成为全球品牌、资本关注的“香饽饽”?

一方面,相较于传统的图文广告,短视频则可以愈加直观、有趣、丰富的展示想要传递给顾客的信息,满足了大家碎片化、多元化的信息获得需要。同时结合视听功能,不只传递的信息量更大,也更容易带动顾客的情绪。

另一方面,抖音营销不只是内容的传播,更是一种社交方法,品牌和顾客可以进行深层的互动。对品牌来讲,通过短视频可以推荐商品功能、常识方法、用场景等等,愈加贴近顾客的生活;而对顾客来讲,这也不再是单方面的同意信息,还可以点赞、评论、推荐,甚至是产生UGC的行为,充分调动顾客参与感,形成社交分裂转变式传播。

在转化本钱居高、流量愈来愈贵的当下,短视频凭着内容多元、交互容易、参与度高等优势,制造并激活了一波新的流量红利,也为品牌推广创造了新的机会。

对于品牌出海而言,怎么样才能把握短视频风口?

抖音营销有几个维度,比方说商品视频,可以展示商品的性能、操作步骤、对比不一样商品的优劣等等。在这个层面,可以通过一些特写的镜头,更具象、更明确地体现商品的独特功能和特点,尤其是对于一些操作步骤复杂或者高科技类的商品,将会起到更好的辅助推销的成效。

另一种就是商品用场景视频,让顾客了解地看到商品在什么时间,什么地址,发挥了什么用途,以此来激起目的顾客的购买欲望。现在,大多网络红人KOL推广,就是为了达到如此一种成效。通过KOL的亲身评测体验,引发粉丝的关注和遐想,加上建议领袖可信任的推荐,如此目的受众购买的可能性就会大大增加。

当然,除去商品用以外还有其他一些种类,也可以通过创意短视频讲述品牌故事、或者达到其他一些特殊的推广需要等等。不论是哪种形式的短视频,除去推广传播以外,最后目的都是变现。因此,这就对每一个短视频的水平、内容、创意提出了更高的需要。

怎么样让每个抖音营销价值最大化?

现在,容易见到的视频推广方法主要有几种,譬如在不一样的视频媒体平台打造单独的品牌竞价推广账户,做内容的自运营;或者通过上述的kol推广进行种草,又或者将短视频进行广告分发投放。总之,伴随抖音营销的商业化,与愈来愈强的社交属性和更为前置的互动转化路径,只有维持高质量、趣味性的内容,才能最大的激起顾客的购买欲。

因此,除去每一个视频创意层面以外,在视频制作和、拍摄与投放时还有一些细则应该注意:

第一短视频的时长需要控制好,建议最好时长在45s左右,不超越60s。如此的时长对于顾客来讲是观看体验最好的时长,既不会让内容看上去拢长也不会太过空洞,可以吸引顾客效果最好的注意力,从而保证推广成效。

第二,在场景设置方面也应该注意,尤其是展示商品功能和操作性能的视频,场景、配音、模特尽量当地化,同时也要尽量用符合国外顾客生活习惯的场景布置,给顾客更亲切和真实的感受,拉近人与商品的距离,更具备说服力。

以家居品牌商品视频为例,在真实的家庭场景下,展示商品在日常的用。视频中的这款商品智能灯带,通过实质用的过程,如语音控制、APP控制等,真实展示智能照明商品及整体系统的设置,是怎么样给顾客提供高效、高质量的生活。

相比直接的商品和功能的展示拍摄,这种场景式的视频,大大增加了视频的代入感。

除此之外,想要最大化视频推广的成效,也需要以顾客为中心,通过精准的数据洞察发现他们的购买决策意向,在推广的四个不一样阶段:认知、分析、购买及忠诚 ,搭配不一样的视频传播素材,做连续性、递进式的传播。由于不一样的阶段,顾客的心理特点及情感需要都不同。

1、认知阶段:目的受众对商品没具象的定义,视频推广会更偏商品或者品牌的普及教育;

2、分析阶段:顾客已经有了肯定的认知,视频推广主题可以是商品功能的视频分析、优劣势对比、KOL背书等能激起情感共鸣的内容和形式;

3、购买阶段:则可以通过生动的、有趣的客户体验视频,或者拆箱视频,增加顾客购买的信心,激起购买的冲动;

4、忠诚阶段:主要目的是提高顾客的认可度,把顾客对商品的认同提高至品牌层面,甚至想去尝试其他种类的商品。那样在这个阶段,就需要进阶版或者更多元场景的用视频,激起顾客的UGC推荐。

总而言之,不论是视频的拍摄和剪辑,还是视频推广方案的拟定,都需要专业的拍摄设施和制作团队,需要精准的市场洞察和内容策划。

以上由崎霖科技整理

 
打赏
 
更多>营销学院教程推荐
更多>网络营销知识技巧

推荐图文
推荐营销学院
点击排行
网站首页  |  诚聘英才  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  媒体加盟  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报